Esta opción puede emular los típicos almuerzos con arroz con pollo + frijoles molidos o arroz cantonés + papas a la francesa, pero son una opción diferente, más sana, vegetal y a la larga, más barata.
Para el arroz los ingredientes son:
Una taza de arroz integral.
Olores al gusto (perejil criollo, culantro de castilla, ajo, chile dulce, cebolla, cebollino).
Una cucharadita de aceite de oliva.
Dos pejibayes.
Tres troncos de corazón de palmito.
Sal al gusto.
Para prepararlo se deja el arroz integral en agua durante unas horas, luego se cocina en olla arrocera (con el aceite y algunos de los olores algo sofritos), pero con el doble de agua respecto a la porción de arroz. Luego se pica el pejibaye y el palmito al gusto. Para terminar se intregran todos los ingredientes.
Para el guacamole:
Un aguacate pequeño.
Olores al gusto.
Un poco de limón.
Semillas de ajonjolí (sésamo).
Sal al gusto.
Se machaca el aguacate y se mezcla todo.
Con lo antes citado, se obtienen tres porciones.
De los ingredientes, se detallan algunos precios al 11/09/2017:
Aguacate: 1 fruta en 500 colones.
Pejibaye: 1/2 kilo cocido en 1000 colones.
Palmito: Una lata en 1150 colones.
— Como siempre para este tipo de consejos de alimentación, es importante tomar en cuenta que debe existir excelente desinfeccíon de alimentos y tener en cuenta los alérgenos.
Para el arroz los ingredientes son:
Una taza de arroz integral.
Olores al gusto (perejil criollo, culantro de castilla, ajo, chile dulce, cebolla, cebollino).
Una cucharadita de aceite de oliva.
Dos pejibayes.
Tres troncos de corazón de palmito.
Sal al gusto.
Para prepararlo se deja el arroz integral en agua durante unas horas, luego se cocina en olla arrocera (con el aceite y algunos de los olores algo sofritos), pero con el doble de agua respecto a la porción de arroz. Luego se pica el pejibaye y el palmito al gusto. Para terminar se intregran todos los ingredientes.
Para el guacamole:
Un aguacate pequeño.
Olores al gusto.
Un poco de limón.
Semillas de ajonjolí (sésamo).
Sal al gusto.
Se machaca el aguacate y se mezcla todo.
Con lo antes citado, se obtienen tres porciones.
De los ingredientes, se detallan algunos precios al 11/09/2017:
Aguacate: 1 fruta en 500 colones.
Pejibaye: 1/2 kilo cocido en 1000 colones.
Palmito: Una lata en 1150 colones.
— Como siempre para este tipo de consejos de alimentación, es importante tomar en cuenta que debe existir excelente desinfeccíon de alimentos y tener en cuenta los alérgenos.
Comentarios
Publicar un comentario